近況

おはようございます!

立町つくしの最近の流行り(?)などを少しばかり。

まずは、
前回紹介しました、
『無農薬レモンのリモンチェッロ』
漬け上がりました〜
b0218580_11304060.jpg

うん、良い出来!
凍らないので、冷凍庫でキンキンに冷やしながら、皆様にご指名頂けるのを待っております!

そして、
『ソーセージ』造りが大流行中049.gif

このガトリング砲みたいな、マシンを買いまして、自家製が可能になったのです。
b0218580_11304118.jpg


お店風に味付けした、挽肉のタネを準備しましたらば、
このマシンに入れてハンドルをグルグル。
b0218580_11304264.jpg

先っぽから、ニュル〜と腸の中へお肉が詰まっていきます。
b0218580_1130421.jpg

びろーん。
b0218580_1130433.jpg


この長々としたソーセージを、程よい長さで結んで…
b0218580_11304493.jpg

出来上がりました!

イタリアでは、ソーセージを『サルシッチャ』と言います。
当店のメニューでもそのように表記しております。

見かけられましたらば、
『ああ、こいつらがニョローンと作ったんだなー』と思って頂ければ。

密かにこの仕込み、面白いんですよ(b'3`*)

お味も勿論、ワインに合いますしねっ。(ビールも!)

夜な夜なお待ち致しております003.gif
[PR]
by t-tsukushi | 2013-04-19 11:05


立町にあるイタリアワインとアテの店の日記です。


by t-tsukushi

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
アテ・お料理
ワイン
今月のフェア
食材のこと
お店のこと
その他のこと
未分類

以前の記事

2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 01月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月

フォロー中のブログ

イタリアワインと洋酒の店 土筆

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

古いワインも入荷してます&#..
at 2016-06-05 16:25
6月、スタートしました!
at 2016-06-02 17:41
マグロフェアから一品
at 2016-05-20 17:27
マグロ祭りと南イタリアのワイ..
at 2016-05-13 16:26
五月晴れ
at 2016-05-08 16:33

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧