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果実酒

今回の自家製酒は、
『金柑のあらごしチェッロ』
をつくりました。

普通チェッロは、皮のみをお酒に漬けて風味を抽出するのですが、果肉も美味すぎだったので、ジャムの様に煮詰めてペーストにして一緒に入れちゃいました。

濃厚な果肉感。
ロックがオススメです。

写真は、美味い金柑→煮詰めて裏漉しペースト→混ぜて完成の順でした。
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by t-tsukushi | 2016-02-27 16:37

バイト君

おはようございます!
先週末にて、2年近く頑張ってくれたバイト君が、より勉学を邁進する為に、つくしを卒業いたしました。
少し早い卒業式(という名の飲み会)をしたりして。
真面目な彼だから、きっと素晴らしい研究の成果を携えて凱旋(という理由で飲みに来る)してくれる事でしょう!

そして当店にはまだ、縁の下を支えてくれる優秀なバイト君、ちゃんが2人もいます。

本日は、その2人がローテーションの狭間😱

走るかも🏃💨

お手柔らかにお願いします🙇

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by t-tsukushi | 2016-02-24 16:48

ご来店!

先週の土曜日は、イタリアはロンバルディア州『ヴァルテッリーナ』より、ワイン生産者『AR.PE.PE』アールぺぺのイザベッラさんと、エンリコさんにご来店頂きました!

実はその日の午後は、アールぺぺさんのワイン講習会があったので、『失われていく、ヴァルテッリーナのワインの伝統』含め、様々な事を教えて頂きました!

ワインボトルと、壁にサイン頂きましたよ♪

さて、二日間連休を頂きました。
本日からまた宜しくお願い致しますm(_ _)m
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by t-tsukushi | 2016-02-23 17:29

マスコット

今月のフェアメニューに、マスコットとして取り付けている
『手作り羊くん人形』。

目が取れてホラーな状態に(´Д` )

でも、これも本当に沢山の皆様にご来店頂き、可愛がって頂いた結果。

独眼竜にて復活、もう暫くモフモフしてあげて下さいませ。

さ、本日も宜しくお願い致します!
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こんな感じが…
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ホラーになって…
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仙台の英雄を気取って!
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これは、カチャトーラと言うお料理。ひつじやさんのバラ肉を使用。
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こちらは、ひつじやさんのヒレ肉を使ったカツレツ。

一瞬でソールドアウトになってしまいましたが…
こんな感じのメニューもやっておりました。
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by t-tsukushi | 2016-02-18 16:47

フェアも終盤です

こんにちは!
おかげさまで、ひつじやさんから分けて頂いた食材は、順調に完売を重ねて…。
(ご機会があれば、是非山形のひつじやさんでお食事される事を、オススメ致します。本当に美味しい!)

と言うわけで、当店では、
新しいメニューで、
『ひつじやさんの羊』の挽肉をジックリ煮込んでパスタに致しました!

写真はまだ無くてゴメンナサイ🙇

一緒に、優しい味わいのモンテプルチアーノのワインなどいかがでしょう?

本日は、2名様2席、ご案内出来ます。晩ご飯や、〆パスタにどうぞ🍝
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by t-tsukushi | 2016-02-17 17:20

グリルも良いし、パスタもね♪

という事で、
『ひつじやさんの羊』のひき肉と、お米のアニョロッティ・ダル・プリン(詰め物パスタ)

セージを効かせたバターソース。
お試しあれ!ですよ。

本日は、前半僅かですが…、お席があります。
後半戦は、恐らく8時半頃から徐々にご案内出来るかと。
お電話下さい、お席抑えちゃいます。022-265-3202

週末金土は、24:00お食事オーダーOKです!
25:00まで、いつもよりも少しゆっくりして行って下さい😙

長文をここまで読んで下さってありがとうございます🙇
遅めの時間帯、二軒目やワインバー使い大歓迎ですので、ちょっと美味しいワインでマッタリしましょうねぇ🍷
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by t-tsukushi | 2016-02-12 16:34

山形『ひつじや』さんの羊フェア

現在、開催中です!
分けて頂けた食材が無くなり次第、終了になってしまうので、是非。

羊のお肉に合わせたい、中部イタリアの赤ワインもぞくぞく入荷中です。

そして、オールドヴィンテージファンの皆様にも、いくつかvino classico新入荷しております。

ワインを通してのイタリア。造り手さんとの出会いや、時空を超えた旅をお楽しみ下さい〜
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by t-tsukushi | 2016-02-11 16:26


立町にあるイタリアワインとアテの店の日記です。


by t-tsukushi

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