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夏→秋

はてさて、めっきりと涼しくなりましたね。
このままでは、このブログは季刊になるんじゃないかと思ったり。

いかんいかん
心に刻む
秋の空

と言う事で、頑張ります017.gif

まずは、八月末まで行っておりました、
『肉祭り』のアーカイブ的メニュー紹介です。
『フェア終わってからすんなよ!』
なんて言わないで〜

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登米産大泉ポークバラ肉のポルケッタ仕立て

ニンニクやハーブを刷り込んでマリネ、低音オーブンで五時間位火入れします。
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オーブンから出したての塊はこんな感じ。
oh!肉祭り!

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フランス産仔牛、スネ肉の煮込みオッソブーコ ミラノ風リゾット添え

ボリューム感タップリのこちら。
食感は、『肉がお口の中でほどけていく』ほど柔らかい!
骨付きで煮込みますので、正に『骨の髄』まで食べられます。

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登米産大泉ポーク、骨付きロースのLボーンステーキ

滲み出た肉汁で、お肉が輝いております!
『肉は、骨の周りが一番美味い!』を体現すべくオンメニューされました!

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北海道ジャージー牛 肩ロース芯のビステッカ

『赤身を噛み締めてこその肉だべ!?』
ならばこちらを!
といういわゆる『ステーキ』です。
『噛み締めるって事は固い肉かい?』
いえいえ、『芯』の部分なので、柔らかく、一噛み一噛み旨味を感じる事が出来ますよ!


こんな感じのメニューをガツガツ食べて、
イタリアのクラフトビールと、厳選ガブ飲みワインで夏バテを吹っ飛ばそう!

という八月のフェアをさせて頂きました!
ご好評だったようで、感謝、ありがとうございました!
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by t-tsukushi | 2014-09-11 16:51


立町にあるイタリアワインとアテの店の日記です。


by t-tsukushi

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