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グラスワイン

今日はグラスであけます!

アマローネ!

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by t-tsukushi | 2011-08-28 17:29 | ワイン

キャンティ煮込み

皆様こんにちは!

短角和牛のキャンティ煮込みの写真をようやく撮る事ができました。

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何やら、ステーキよりも人気がありそう…。
いえ、夏だから正直煮込みよりも、焼きのほうが強いかな、と思ってました。
でも、蓋を開けてみたら、凄いオーダー数!
ありがたいです!!

飲むほうのキャンティも、新しいの入れました。


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バローネ•リカーゾリ

この流れで、新入荷のお知らせを。


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アルトアディジェ州は『ラドアール』のリンゴのアクアヴィーテ
加水さえしない、百パーセントリンゴ果汁の蒸留酒です。


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『レ バルバテッレ』のランブルスコ。
瓶内ニ次発酵&ドサージュ(リキュール添加)無し&果汁以外一切添加無し&農薬や除草剤など一切使用しない有機栽培!

急に涼しくなって来ました。
このまま、仙台は、秋突入でしょうか。
少し、それを意識したお酒達です。

楽しみにお越し下さいませ!

永井
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by t-tsukushi | 2011-08-23 18:23 | 今月のフェア

短角和牛のビステッカ

今月のフェアの一皿。


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うまし!です。

肉の状態は…

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こんな感じ。サーロインです。
牛肉のなかで、唯一『サー』の称号を与えられた、という逸話が。

私より上官です。
イエッサー!

永井
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by t-tsukushi | 2011-08-20 14:59 | 今月のフェア

短角牛とキャンティ祭

ついに本日から始まります!
部位がなくなり次第終了となりますので、
どうぞ、お早めに!


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お料理写真、随時UP予定です。

キャンティはこちら。

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お待ち致しております。

永井
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by t-tsukushi | 2011-08-18 15:07 | 今月のフェア

お盆

皆様、おはようございます!
お盆休みに入られた方も多いと思います。

昨日も、御来店して頂いたお客様に、ことごとく『もうお休みですか〜?そうですか〜』と話かけておりました。
皆様いろいろなスケジュールのようですね!
(←そりゃそうだ。)


さて、立町つくしは、十四日、十五日とお休みを頂きます。
十六日から通常通りです。皆様のお土産話しをアテに飲みたいですね!

そういえば、サンマさんはこんな一皿になりました。
これも良いアテ♪


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by t-tsukushi | 2011-08-13 14:56

ロッソディモンタルチーノ

最近、いろいろな造り手のモンタルチーノをあけてます。
今日は、バックビンテージ。
よろしければ。


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by t-tsukushi | 2011-08-12 22:58 | ワイン

初物!

秋刀魚きました〜。

本日はカルパッチョでご提供です!
ちなみに、いつもは定休日の本日月曜日、
営業しております。
立町近辺に来られましたら、のぞいてやって下さい!

明日、お休み頂きます。

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by t-tsukushi | 2011-08-08 17:30 | アテ・お料理

偏愛

皆様こんにちは!

仕入れたものが、トスカーナばっかりです。

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キャンティとか、モンタルチーノとか。

永井
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by t-tsukushi | 2011-08-07 16:10 | ワイン

祭りだ、祭りだ!

只今準備中。出店やります。
晴れたら良いな〜。
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by t-tsukushi | 2011-08-05 14:39 | その他のこと

お料理

皆様、おはようございます!

以前ブログにて、ご紹介いたしました『ホヤ』の写真です。


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女川産ホヤと、パプリカのマリネ


私が立町つくしに、お客さんとしてきていた頃、〆にパスタを食べてました。
もしも、今その状況叶うなら、きっと〆はこれです。


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北海道産ツブ貝とフレッシュトマトのペペロンチーノ

ツブ貝の食感と、漂うニンニクの香ばしさ。そして、程よい塩気と、新鮮なトマトの酸味。

間違いないです。

永井
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by t-tsukushi | 2011-08-04 03:06 | アテ・お料理


立町にあるイタリアワインとアテの店の日記です。


by t-tsukushi

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